пятница, 11 февраля 2011 г.

про мороженое :)

Сходили в Мериде в мороженицу. Это венесуэльская Мерида, если что. Вообще, в Венесуэле не парятся с называнием городов - здесь уже есть своя Барселона и Валенсия, и наверняка еще что-нибудь, просто я плохо знаю испанские города.

Так вот я про мороженицу. Она занесена в книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество видов мороженого. Если верить путеводителю, их тут более 900... В списке на стене я насчитала около 700. Ну, понятно, что за один раз все попробовать нельзя (это, наверное, и физически невозможно), поэтому мороженщики предлагают за раз всего около 70 видов мороженого и каждую неделю меняют состав.

Могу попытаться вспомнить, что нам предлагалось вчера. Ага. Мороженое с тунцом, с лососем, с кальмарами и креветками, с луком или с чесноком, мороженое с сыром, с сыром и ветчиной, с мясом, мороженое с водкой, с ромом (конечно же), с сангрией, мороженое с мятой, с розами, с цветами апельсина, мороженое с рисом, с овсянкой и мороженое с загадочным названием Viagra La Esperanza. Это не все конечно же, часть там стандартная, со всякими фруктами типа персиков, дыни, яблок и т.д., а часть я просто с ходу не перевела с испанского... Еще бывают разные "букеты", например мексиканский - с кукурузой и фасолью. В общем, забавное такое заведение. Стоит развлечение 14 боливар - 2 шарика (вообще, это довольно дорого по местным меркам, в среднем мороженое стоит 6-8 боливар). В пересчете на русские рубли - где-то 50 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий